Другому и чужому

Склоняясь над потрепанной тетрадкой,
я снова вызываю тишину,
чтоб высмеять порочную вину,
за то,что целовать тебя украдкой
нельзя,поскольку зеркала прихожих
размножат наше счастье,и усилят
таинственность любови непохожей...
Мы тайну,как свечение,носили,
словам всё меньше оставляя места.
Но даже по глазам ,или по жестам,
губам,что шевелились,чуть дыша,
видна была счастливая душа.
Врываясь в день,и взламывая ночь,
как воры,в свои собственные двери,
мы уходили друг от друга прочь,
подсчитывая раны и потери.
Опять нас долг с тобою разведёт,
Лишь телефон по-братски пожалеет.
Ведь смерти нет,разлука тяжелее.
Тем более,что дома кто-то ждет...


Рецензии