Литвечерам и коньяку

Тандем души и тела моих пылит
по мостовым булыжным старого Кенигсберга.
А то, что осталось – тихо с тоски скулит
на литвечерах в Питере: ноль энерго-

потенциала творческого и душеразвыва
в строках, сквозь пелену дыма, не полезного тоже,
проникающих только в голову… От наплыва
толп почитателей строк деревенеет кожа

на скулах, складывается на лбу веером.
Противно, но всё равно пытаешься слушать…
От лицемерия литвечеров – на себе проверено –
«Кенигсберг» только спасает: тело и душу.
18.09.2010г.


Рецензии