Samurai

Среди замерзших серых скал,
Брел самурай уставший жить,
Он понял, что не там любовь искал,
Но было больно и хотелось пить.

Он скинул латы, и развел костер,
Сел, на колени, положив свой меч,
Из памяти давно все краски стер,
Давно любви оковы скинул с плеч.

Но мысли бередил воспоминаний плен,
Он вспомнил ту, ради которой жил,
И руки помнили тепло ее колен,
И губы помнили, как с рук ее он пил.

Так он сидел всю ночь, взирая на огонь,
А пред его глазами пролетала жизнь,
Он вспомнил каждый ее вздох и стон,
И как в порыве крикнула ему: "Молись"!

Они, друг другу души подарив, клялись,
Быть верными во всем и до конца,
В любви тела впервые их сплелись,
На век соединив в одно сердца.

Но проскочила ревности искра,
Зажгла в глазах их ярости костер,
Она шептала и кричала, как могла,
А он ее из памяти безмолвно стер.

Он знал, что без нее ему не жить,
Он знал, что для него жила она,
Он убегал, чтобы скорей ее забыть,
Но в памяти его любовь еще была жива.

Поднялось солнце, озаряя сакуры цветы,
Накинул латы и собрался снова в путь,
Оставил ночью у костра свои мечты,
Но ныло сердце, и болела грудь.


Рецензии