В профиль

Чем больше думаю «надо спать», тем меньше мне удаётся
справляться с потоком мыслей, со всей чепухой этой.
А сон – под подушкой зевает, ждёт, когда мыслецепь прервётся,
и мозг подсознанию даст сигнал зелёненького цвета.

Вот – миг наступает. Каков сценарий сегодняшнего фильма?
Сон начинает цветную съёмку, она же – показ премьерный.
Я зритель единственный. Жанр мне важен. Огнями Святого Эльма,
как тень, промелькнёт образ твой за кадром – и снова тот лицемерный

дурной сериал, что по будним дням, точнее – ночам, в прокате.
Настолько дурацкий, что утром вспомнить не может помочь и кофе…
Не спать невозможно. Не отдых – пытка. Устала. С меня хватит.
Один вариант – перестать просыпаться. И сон – вечный: ты. В профиль.
18.09.2010г.


Рецензии