Девчонка...

Ее глаза наполнены были слезами, она шагала просто в никуда...
 Нет, она так ему и не сказала, что больно было ей как никогда...
 Что было в ее жизни? Жизнь в общаге? Пропитанная нищетой...
 И жизнь ее, почти как у бродяги, отличие одно - есть угол свой...
 И в том углу, тихонько запираясь, вела отсчет своим никчемным дням...
 Она стихи любовные писать пыталась, но строки превращались в хлам...
 Что она знала? Свой детдом суровый? Где каждый, как волчонок злой...
 Она добро везде найти пыталась, паек голодным детям отдавала свой...
 А после ПТУ на штукатура. С дипломом красным, только толку ноль...
 Красавица и уж совсем не дура. Но жизнь преподнесла другую роль...
 Но как судьба не била, не хлестала. Она терпела и все шла вперед...
 И свято верила в себя и точно знала. Когда-нибудь она любовь найдет...
 Она мечтала по ночам, и улыбалась. А утром снова на работу шла...
 И каждый день в мученье превращался. И часто плакала тайком она...
 Она мечтала о счастливой жизни. Чтоб дети были и хороший муж...
 Мечтала о красивой кухне. Чтоб туалет отдельно и отдельно душ...
 Хотелось просто жить, как люди. Не в роскоши, а просто по-людски...
 И понимала, что такого никогда не будет. И задыхалась, плача от тоски...
 Ну, неужели не найдется кто-то, кто сможет дать сердечной доброты...
 Кто полюбить ее за ее душу сможет, и выкрадет из этой темноты...
 Кто руку помощи свою протянет, кто даст поверить снова в доброту...
 Кто встать с колен поможет прямо, кто былью сделает ее мечту...
 Но череда невзгод не вечна, и встретила она того, кого ждала...
 И состоялась их чуднАя встреча у старого фонарного столба...
 Стояла и автобус, молча, ожидала, он подошел и начал разговор...
 Она стояла, улыбаясь, и молчала, лишь изредка бросая взор...
 Так познакомились и подружились, а позже стали вместе жить...
 Учились вместе на своих ошибках, учились отношения ценить...
 Так время шло, меняя русло... И изменилось в одночасье все...
 Она ждала ребенка, он был против... И не осталось больше ничего...
 Он просто не готов был, ошарашен... Наговорил ей всякой ерунды...
 Ему вдруг стало просто страшно... Другой хотел он ей судьбы...
 И вот она бредет по лужам... Растрепанная вся и босиком...
 Потерян смысл, и жить уже не нужно... Крик в горле встал комком...
 Подъезд... Скрип лифта... Крыша... Край парапета... Жизнь стрелой...
 Шагнула... Чуть дыша... Себя не слыша... В ушах лишь ветра вой...
 Мелькали этажи... Душа от тела отрывалась... И улетала мерно ввысь...
 Шел дождь, смывая тихо слезы... Ее мечты о камень мостовой оборвались...


Рецензии