Русалка

Он мечтал, утонув, раствориться в той пене морской,
Что о берег, где жил он, игриво, с разбегу врезалась,
И порой он мог видеть ее... Или просто ему показалось...
Знал он точно, утратил теперь он душевный покой.

В мутных водах, что недра земли омывали, приливом,
Он мечтал ее встретить, всей жизни никчемной любовь,
Каждый раз, поднимая свой парус, надеялся вновь,
Что услышит он арфы божественные переливы.

Целый день проводил он, скитаясь по морю, порой,
И однажды увидел он ту, что во снах приходила,
Камнем бросился в воду. И тихо душа уходила,
Так ушел он в глубины морские, гонимый мечтой.


Рецензии