Песнь 6

Не в ярости Ты обличай меня
и не во гневе шли мне наказанье.
На одного из немощных мирян
вниманье обрати, услышь рыданье.
Ты видишь, стал я безнадёжно стар,
постыдно кости ноют, видно к тризне.
Душа потрясена! Я перестал
ночами спать – бессонницею призван.
«Господь, продли и скрась остаток дней,
спаси меня по милости Твоей»…

Один вопрос ютится в голове –
Ни явь не отвечает и ни память:
«Кто после смерти вспомнит о Тебе
и кто Тебя во гробе станет славить?»
От бесконечных вздохов утомлён.
Постель слезами горько орошаю.
Глаза воспалены и утолён
дух всепознанья. Сердцем ощущаю,
что беззаконье удалилось прочь,
поскольку я, прозрев, поверил Богу.

Когда взывал я к небу день и ночь,
услышал голос плача моего Он.
«Господь, продли и скрась остатки дней,
спаси меня по милости Твоей».
Он Сам вложил мне те слова в уста,
и Он поймёт мою молитву верно.
Я от общенья с Богом не устал…

Да будет враг мой поражён мгновенно.
И будет тем навечно посрамлён,
и будет изгнан с моего порога,
и будет попран терпкий шёлк знамён
тех, кто возвёл напраслину на Бога.
«Господь, даруй и скрась остаток дней,
спаси нас всех по милости Твоей!»



ПСАЛОМ   6

Псалом Давида.
2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
4 И душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
8 Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
9 Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего.
10 Услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.
11 Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.


Рецензии