Обыкновенный рыжий кот

Ему вовек не быть домашним,
Ему трущобным быть всю жизнь.
Свобода пуще каталажки.
Уж точно, не нагонишь жир.
 
Уж точно, в лень и безмятежность
Не погрузиться с головой.
Иной разок восход забрезжит -
Не веришь, что ещё живой.
 
За испытаньем испытанье,
За переплётом переплёт!
Сверхтерпеливое созданье
Обыкновенный рыжий кот.
 
Обыкновенный котик рыжий,
Рождённый, чтобы пропадать.
Бессчётно оскорблён, унижен,
Просвета дальше не видать.
 
И не способный разреветься,
Борясь, но чуя злой исход,
Он плачет беспризорным сердцем,   
Как будто плач его спасёт...


Рецензии