Стих через душу пропускает истинный поэт

              «Стих через душу пропускает
                истинный поэт,
                а то, что мимо - это винегрет!»
          ….
Стихи, словно детища наши,
Рождаются утром и днём,
Но, всё ж зачинаются чаще
Ночами в интиме, вдвоём:

Творец и бумага! И словно,
Мы шепчем любимой слова
Застенчиво, робко и томно,
И кругом идёт голова.

Под сердцем, нося месяцами,
Ласкаем, любя их, растим,
И дальше живут вместе с нами,
Мы пестуем их и журим.

Зависит от нас, - какими,
Мы выпустим детища в путь
И будут ли уязвимы,
Признание ли обретут.

То ль, не дожидаясь ответа,-
Нет спроса - И участи миг!..
Горят, плача детища века,
Но только не слышим мы крик…

То ль, может, с любовью, приветом
Ворвутся в сердца тот же час,
А может, со скоростью света
Взлетят высоко на Парнас!


Рецензии
Хорошо сказали!Мудро!
Спасибо!

Прицел   06.09.2012 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.