Памяти Дмитриева П. А

Как из спелого колоса сыплется семя,
Так и мы друг за другом уйдём.
Принимает земля наше дружное племя,
На могилах друзей слёзы льются дождём.

Принимает земля шутников и серьёзных,
Очень броских, невзрачных людей.
И как гром среди дня, как внезапные грозы
Их уход бьёт по жизни моей.

Оставляет в висках опалённую грусть,
А в душе – ностальгию о прошлом.
Я с природою спорить, увы, не берусь,
Оттого и слеза всё скупее, но горше.


Рецензии