Поэту Нарциссу Шанину

 Чужая боль мне не даёт покоя,
Её я сердцем принимаю
Не резанёт она внезапной болью
По сердцу моему, но подставляю
Своё плечо под тяжесть твоего креста,
Молитвой орошив уста.
Учил нас состраданию Господь,
Но каждому отмерил по заслугам,
И если приступ гложет болью плоть,
В водоворот затягивая друга,
А я не в силах что-то предпринять,
Моя душа обречена страдать.


 Нарциссу Шанину

Ни молитвой, ни воплем
Друга не воскресить.
Значит, мне одинокой
Встретить утро и жить.

Значит, новый рассвет
Не увидит мой друг!?
Есть за гранью, иль нет
Ослепительный круг?

Что там, в мире усопших?
Где витает душа?
Ветер плачет, иль ропщет
Над могилой шурша?


Рецензии