Жертвенная Мокоши

Мать Сыра Земля, Мора, Мокошь,
Прошу Тебя я, коль Ты захочешь,
Прости, что гнету Тя ногою своею,
Но я по-другому ходить не умею.
Наш край благодатью своей озаряешь,
Но силы своей оттого не теряешь;
И всё сочтено; и Твои враги
Уйдут в Тебя; их – не отвергни, прими.
Как принимаешь Ты жертву мою;
Я ж подсобить лишь Тебя попрошу:
Не спутай нити моей, да в венок вплети,
Тот, что будет блистать лишь на радость людей.

03.2009


Рецензии