Ведь Дьявол - душу забирает...

 Наверно Дьявол нами правит,
С пути сбивает иногда...
То влево он тебя направит,
А то направо... - Как когда...

Ты делаешь ошибку - он доволен,
Упал - он руку не подаст...
И так выходит,что подножку,
(На ровном месте), - Дьявол даст...

Ему смешно, что ты пытался,
Судьбу свою перехитрить...
Тут от души он посмеялся:
- "Решаю я, как будешь жить"...

Как в старых книгах - он пытался
За душу злато предложить.
Но с носом длинным он остался:
- Я не согласен. Я решу, как буду дальше
жить!

Я не хочу с душою черной
Идти по жизни непростой...
Что Дьявол счел для жизни нормой
- Я не приемлю. Путь избрал я свой.

Запутался? - (Ведь в жизни так бывает)
- Из пЕтли выберусь я сам.
Ведь Дьявол - душу нашу забирает...
И не дает взлететь ей к небесам.

А я - лечу! Любовь мне крылья
Кипенно белые свои дала!
Любовь покой душевный подарила
Поскольку Богом мне она дана!

*10.05.2012 Л. Болотов


Рецензии