На Арабатке

Море плещется сонно
В голубой небосклон.
Под стеной безоконной
Вечность спит у ворот.
Ветер бродит неслышно...
И под неба шатром
Осторожно по крышам
Мы с тобою идем.
Под ногой каземата
Пустота... И в тиши
Вечным сном спят солдаты -
Злесь их пристань души.
И ничто не тревожит
Их заслуженный сон,
Только выстлалась ложем
Стая черных ворон.
Только птицы и помнят,
Переживши века,
Как стекала по комьям
В море крови река,
Как сражалась за крепость
Горстка русских солдат...
А теперь черным крепом
Их останки лежат, -
И над ними застонет
Лишь порой небосвод...
Под стеной безооконой
Вечность спит у ворот.


Рецензии