понжовщина

От боли бросало в жар
На душе пусто, а телу плохо
Глюки- очередной сеанс
Какие-то мертвые птицы и ухо Ван-Гога
Меня ломало, кидало в омут
Как давят страшно сомнений стены
Под старой крышей дурного дома
Травил свободу я гексагеном
Невинность мысли порока хуже
И обливаясь надежды грязью
Я призывал вместо лета стужу
Клеймил Христа обозленной мразью!
Но где теперь мои жалкие доводы
На дне канавы, в глубокой яме
И ведьма шальная с тяжелым молотом
Забивает сваи прогнившей рвани
Котлы кипят и танцуют бесы
Не так эпично как у Данте или Достоевского
Они проводят святую мессу
Приняв за правду насмешку дерзкую...

Меня ломало, бросало в жар
Пылали книги в пустом величии
И гвоздем к небу прибита луна
И пахнет смертью, и пахнет дичью.


Рецензии
Интересно получилось. Стоит перечитать еще, со свежими мыслями.

Лада Хрис   07.06.2013 15:47     Заявить о нарушении