в толпе

опять красной нитью мне рельсовый перестук,
газеты в лицо и локтем толкают в бок.
и в этом море людском ни один не друг,
я еду в метро - вот такой нифига не бог.

кто скажет - беззубостью слаб и умишком глуп,
и неча пенять на судьбу - она не причем.
сновал бумерангом шанс - оставил без рук.
и мог бы поймать - но вот потерял сачок.
но это не жалобы - ты не подумай, нет.
а если подумал - то я не о том сказал.
я каждое утро молюсь на солнечный свет,
рискую, закрыв глаза, потерять портал.

да впрочем о чем я - такие у всех дела,
и сны облегченье несут не всегда, увы.
и манит порой как магнит ледяная мгла,
и кажется жизнью заманчивой жизнь травы.
но если в море людском ни один не друг,
и если за армией спин не укрыться, нет,
тогда колесо совершает повторный круг,
чтоб выдать в твою ладонь счастливый билет.

поэтому прямо спину и выше взгляд,
вот только не нужно вымучивать левый "сыыр"
- с фальшивой улыбкой ты словно глядишь назад,
зевая открытый тебе - настоящий - мир


Рецензии