достойно жить

Хочу достойно жить
                во всех его значениях.
Стараться человеком быть
                в каком бы положении
                ты ни был.
И пусть рассудок мой,
                решая жизни ситуации,
Не помутится и собой
                останется под лести натиском
                и тонкой провокации.

Хочу достойно жить
                (за это пусть не судят).
Любимой быть, любить,
                во всем достаток будет
                в семье моей.
Хочу достойно жить,
                идти не вхолостую,
В делах успешной быть,
                и чтобы не впустую
                тратить время.
Хочу достойно жить,
                о чем мечтают люди?:
Достойным уважения быть,
                надеяться, что будет
                благосклонен этот мир.
Пусть хватит моих сил
                в жизнь претворить желания.
Некрепок дух мой  был,
                но близких понимание,
                поддержка и внимание
Ему давали силы
                и укрепляют вновь.
Пока в себя есть вера,
                и вера есть в любовь,
Пока не знаем меры,
                и в жилах наших кровь
                бурлит,
                движенья просит, -
Пускай меня судьба туда заносит,
Где я  смогу дать жизнь своим мечтам.
Хочу достойно жить.
           Я то узнаю по чертам.
Когда сравняются «хочу» и «быть»,
                то я отдам
                другим
                часть достижений.
А чтобы до конца достойной быть,
                то принимать!
                и не менять благих решений.


Рецензии