Вам!

Много на земле дорог - не спорю,
Это чётко я осознаю.
И одну из этой "паутины"
Мы определяем как свою.

Мы определяем путь-дорогу,
Посох выбираем, как опор,
И берём попутчиков в подмогу,
И с судьбой вступаем в разговор.
 ***
Что готовишь мне, моя судьбина?
Для чего я этот свет узнал?
Что я должен выполнить для Мира?-
Разум мой гадать уже устал.

Я актёр - мне роль даёшь какую?
И в каких мне сценах выходить?
Я готов принять стезю любую,
Но одно лишь сердце мне волнует:
Свет иль тьму я буду приносить.

Что,судьба,молчишь, не отвечаешь.
Сделай хоть какой-нибудь намёк
На маршрут, что мне ты выделяешь,
На дела, в которых будет прок.

Опасаюсь встать на путь неверный,
Оттого летят сии мольбы.
Я к тебе иду навстречу первый -
Разгадать сигнал моей судьбы.

Почему молчаньем отвечаешь,
И незримы символы твои, -
Или это знак мне посылаешь:
Что хозяин я! своей судьбы?

И теперь не хочешь дать ответа.
Сам с собой затеял разговор.
Я прошу лишь малого совета -
Ты молчаньем делаешь отпор.
  ***
Время между тем не замирает,
Отовсюду жизнь течёт рекой.
И понять не каждый успевает:
Для чего нам жизнь?Зачем покой?

Счастлив тот,кто в промежутке света
Жизни суть успеет уяснить,
Осознать предания Завета
И достойно путь свой завершить.

И несчастный будет дух томиться,
Прожигавший время своих дней:
Вышел срок - он с плотью разлучился,
А услада виделась лишь в ней.

Приведёт к чему моя дорога,
По которой буду я идти,
Страх одолевает и тревога
За возможность ложного пути.

Шаг вперёд - и нить дороги вьётся,
Образуя новый поворот,
Может быть,за ним она порвётся
Или вновь к распутью приведёт.

Шаг направо - можешь оступиться,
Не поднявшись,опуститься вниз.
Влево шаг - и риск прими разбиться,
И билет участника на приз.

Оставляя позади зигзаги,
Продолжаешь начатый маршрут,
А судьба на карте из бумаги
Обозначила крестом конечный пункт.

Обретёт покой там путник дальний,
А затем пройдёт священный суд.
Знают здесь поход его недавний -
За него же правосудью предадут.

"И душа твоя, -гласит Преданье, -
Обретёт Всевышнего любовь,
Коли под конец скитания
Ты от зла успел очистить кровь.

Если ж нет, тогда, - гласит Преданье,
Предрекут ей вечное скитанье
Или адом станет наказание,
И не будет капли сострадания." 

Сколько же дорог на этом Свете!
Нужно среди них свою найти.
Помни,путник,будешь ты в ответе
За начало своего пути...
      


Рецензии