дай мне повод уйти

Дай мне повод уйти – я сама не сумею
Эту грань перейти, за собой хлопнув дверью.

С виду все хорошо, без изъянов и гладко,
Но и сладкого вкус не для каждого сладкий.

Я стою на черте, жду сигнала к побегу,
И решительность гасит твой шанс на победу.

Почему же ты медлишь? Ну прими же решенье!
Но учти, что слова не приму в утешение.

Я хочу доказательств, речей мне не надо.
Докажи, что ты любишь, что желаешь быть рядом.

Позови – я пойду, потяни – я поддамся.
Делай первым шаги – я сама тебе сдамся.

Дай мне повод уйти – нелегко ожидание,
А твоя слепота продлевает страдания.

Дай мне повод уйти – это будет сигналом.
 Я расставлю концы на былое начало.

Посмотри мне в глаза, прочитай в них смятение.
От того, что увидишь, зависит решение.

Не сумеешь прочесть – это будет больнее.
Лучше повод мне дай – и уйти я сумею.


Рецензии