идем расставаться

Нечасто говорил «люблю»,и  редко чувства проявлял,
И страсть глубокую свою старался скрыть, но не скрывал.

Я не могла тебя понять, постигнуть тайны твоих мыслей.
Бывает, трудно разгадать, поверить, а потом осмыслить.

Не верила в твою любовь, когда о ней всё трепещало.
Я чувству этому взамен лишь увлеченье предвещала.

Теперь же знаю: любишь ты, и это точно не подложно,
Но я не ведаю, как быть: с тобою хорошо и сложно.

Мы словно из других миров, никто не ожидал сближения.
Быть может, разница умов дает нам эти осложнения.

Но есть и общее в крови, что бьёт ключом, порой, так грозно:
На все, что в мире есть, глядим с тобой до крайности серьезно.

И в этом вижу я ядро причины всех недоразумений.
Мы слишком многого хотим: увидеть будущность мгновений.

И каждый день, и каждый раз смотрели, что же будет дальше.
Как быть потом, как быть сейчас, - мы времени бежали раньше.

Нельзя жить будущим одним, о настоящем забывая, -
Теряешь часть даров судьбы, а в сердце входит боль живая.
 
А мы не видели того, что предвещают отношения.
Лишь неизвестность впереди, она разрушит продолжение.

Мы сами создали сюжет о недалеком расставании.
Давай, расстанемся сейчас, пусть будут меньшими страдания.

Конечно, я осознаю, не облегчить души стенания, -
Ведь ты мне близкий человек, - и не унять её рыдания.

Я ухожу. Что скажешь ты? Опять даешь мне право действий?
Так - не хочу. Давай решать совместные проблемы вместе.

Согласна я. Согласен ты. Хотя внутри все не согласно.
Но сделать этот шаг должны, мы понимаем это ясно.

Пусть боль сейчас, пуст будет грусть.  На то оно и расставание.
Но, может, я еще вернусь. Жизнь даст нам новое свидание.

Даст время нам с тобой понять: что есть сейчас, что потеряли.
Но, согласись, мы будем знать все то, чего еще пока не знали.

И это шанс – на все взглянуть за линией большого круга.
Быть может, что-то осознать и лучше оценить друг друга.


Рецензии