мы не уйдем от того, кто мы есть

Мы не уйдем от того, кто мы есть.
Не убежать от себя и толпы.
Город, страну поменяй и повесь
Надпись для всех, что теперь ты – не ты.

Что будешь делать и что говорить?
Как от других все дороги стереть.
Как убрать «был» и поставить «не быть»,
Не умирая, для всех умереть.

Мы не уйдем от того, кто мы есть.
Дышишь всем этим и этим живешь:
Здесь твоя воля, отвага и честь.
Ты без «всего» будешь жить, но умрешь.
…..
 А убежал от того, кем ты был;
И убежал от себя и толпы,
Город, страну поменял, всё забыл, -
Это – есть ты, а тогда был не ты.


Рецензии
Так надо, уметь написать.
И проложить ту тонкую нить.
Так умело и умно сказать,
Как лучше на свете прожить!
С уважением.

Михаил Горбатов   04.10.2012 11:00     Заявить о нарушении