сон

То ли было, то ли мнилось,
То ли правда всё приснилось:
Ты вошел без спроса в дом,
Но в обличии другом.

Я смотрела, ужасалась…
Не поверив, не касалась.
Лицо, голос был не твой,
И предстал тобой другой.

Всё, что о тебе слагалось,
Очень быстро разрушалось.
Присмотрюсь – не ты совсем.
Но не доказать ничем.

То был наглый и вальяжный,
Отвратительный и важный.
Он к себе меня тянул,
Только вовсе отпугнул.

Вдруг исчезло, испарилось.
Было это ли, приснилось?
И к чему сюжет такой,
Может, правда, ты другой?

Не узнать и не проверить.
Верить можешь и не верить.
Ничего не изменить.
Будешь помнить – не забыть.


Рецензии