проповеднику

Возможно, после буду я смеяться
Над глупостью своей, наивностью ребенка,
Навзрыд и трогательно льнущего к «подонку»
Всем вопреки, сил не имея оторваться.

Так может быть, когда рассудка голос
Заглушит крики сердца, не вняв его мольбам.
Затихнет. Я буду где-то здесь. Ты – где-то там:
И думать: «к лучшему!» (тогда порвался волос).

Пусть так и будет, но сейчас другое
Живет во мне, как рана ноет и тревожит.
Душа – не тело, и лекарство не поможет.
Спасение находит лишь у аналоя.

Хочу обнять тебя, почувствовать, услышать
Тихий голос твой в мертвецки пьяной тишине.
И верить, что ты помнишь обо мне:
И что нужна тебе, как нужен мне услышать.

Я замираю от звонков на телефоне.
С надеждой подхожу, что это ты звонишь.
 Твоё «да! да!», «скучаю», «обнимаю», «мой малыш», -
И мне сейчас, поверь, не нужно что-то боле.

В мечтах своих рисую нашу встречу:
Я у окна стою вся в солнечных лучах,
И ты войдешь, но будет лишь в твоих очах
Нечеткий образ… Не узнал. А я замечу…

Не быть тому! Мечты. Мечты пустые.
Не позвонить. Не написать, - везде запрет.
Переступить его могу я, только снова «нет», -
Твержу. Хотя влекут желания иные.

Не из железа хрупкая душонка –
Срываюсь, плачу, застряло в голове «бежать»,
«Придумать что-то». Может быть, «кого-то» умолять
Тебя увидеть.
Себя и всех я начинаю ненавидеть.
Он завладел тобой, наивная девчонка.

Я не могу с тобою распрощаться.
Да что бы ни было, всё делаю с тобой.
Здесь ты согласен, там посмеялся бы со мной. –
Через тебя иду я с новым днем встречаться.

Засасывает жизнь водоворотом.
Не утонуть в ней – стала целая наука:
Живешь по совести – запомнилась как сука.
Всегда готов будь ко всему за поворотом.

Ах, если бы ты знал, что там творится,
В душе моей, осиротевшей, одинокой.
Я близким, любящим кажусь другой, жестокой.
Мне не с кем стало своим миром поделиться.

Читаю книги, что мы обсуждали.
Твои эмоции ловлю, когда их ты читал,
Понять  пытаясь, как и что осознавал.
Но мне угнаться за тобой дано едва ли.

Не знаю, что я стала в твоей жизни.
Ты мне дал многое вокруг себя понять.
Как появился, также просто и терять.
О том, что был, остался только признак:

Часть сердца моего полна тобою,
Хоть здравый смысл её пытался затоптать.
Не стану это пред самой собой скрывать.
Воюют голова и сердце меж собою.

Бумага лишь свидетель моих мыслей.
Когда-нибудь, возможно, все узнаешь невзначай.
Тебя невыносимо не хватает, негодяй!
Из ниоткуда ставший мне родным и близким.


Рецензии