на лестнице

Нас ничего не держит вместе –
Мы вместе держимся.
Стоим на уровне ступенек
На разных лестницах.
Спускался вниз – я поднималась.
Случайно встретились.
Остановилась. А ты ждал.
Стоим на лестнице.
И мы знакомимся с тобой
Сквозь заграждение,
Что разделяет этот спуск
От восхождения.
Спустись скорей и поднимись –
С тобою встретимся:
Рука в руке, глаза в глаза
На общей лестнице.
Нет! Долог путь и потерявшись,
Уже не встретимся.
И мы по-прежнему стоим
На разных лестницах…


Рецензии