Я знаю отпустишь...

                Я больше так не могу –
                Струны моей души натянуты тетивою…
                И, если ты говоришь не дышать, - не дышу.
                Что ты творишь со мною?

*****

Жилка на шее пульсирует в диком ритме,
Дыхание сбилось, и голос почти навзрыд….
Мы с тобой потеряли и своих, и чужих в битве…
В битве самих с собой за совместный миг…

Руки бьет дрожь такая, что не успокоить.
Ладонью в ладонь – нас связала тонкая нить
Сколько же можно играть в нашу жизнь с судьбою?
Что мы пытаемся сделать, что изменить?

Баста! Конец! Нам в разные стороны ветры!
Не надо искать маяки в уставших глазах…
На каждый вопрос мы знаем с тобой ответы,
На каждый ответ по тысяче «но» на губах…

Мне больно и страшно, но я разжимаю пальцы
И делаю шаг в незнакомую сторону «от»…
Я знаю – отпустишь. Зачем мне тогда держаться?
Всё примешь, как есть – вот он твой эпилог.


Рецензии