Ты-садовник!

Ты – садовник!
Создаешь свой дивный сад.
В нем шиповник
Вижу я и виноград.
Наслаждаешься
Красой жестоких роз,
От них раны
Омываешь вином с лоз.
Но желаешь
Вырастить такой цветок,
Чтоб с красою
Он и нежность дарить мог.
Наслаждение
Дарил душе твоей,-
Был бы он в саду
Всего милей.
И взрастишь ты
Этот хрупкий стебелек,
Что бальзамом
Тебе станет от тревог.
Чуть забудешься
В плену мирских огней –
Он погибнет
В этом хаосе теней.


Рецензии