Цена Победы!

         
                ЦЕНА ПОБЕДЫ

             Брестская  крепость!
             Неприступный,  надежный  заслон!
             Обманом враг проник через границы,
             с яростью ступил на нашу землю он.

             День за днем бойцы сдавали рубежи,
             отступали, но веру в Победу не теряли!
             Они сражались до последнего патрона,
             Герои, солдаты военного гарнизона!
               
             Испытания прошли дорогами войны,
             сквозь пламя огня,голод,холод,страх,
             но, героизм привел к заветной Победе,
             врагу пришел в сорок пятом крах.

             Победа досталась кровавой ценой,
             на  фронтах  громыхали  `катюши`
             в жестоких схватках на передовой.
             В нелегких боях выстояли,победили!            
             Честь Родины сберегли, защитили!

             Приходят ветераны  к  Обелискам!
             Поклонимся  Героям войны  низко!
             За то,что землю защитили от врага,
             и мир завоевали на долгие года!
               

             05.2012г.
         
   


Рецензии
Цена победы-человеческая жизнь...
миллионы человеческих жизней...
А может пусть не будет побед...
значит не будет войн...
будут жить люди...
цена победы...
http://www.stihi.ru/2012/05/04/9319
http://www.stihi.ru/2012/04/16/8202
С праздником Победы!
С уважением А.

Александр Еськов   10.05.2012 13:50     Заявить о нарушении
Миллион человеческих жизней унесла война....
И эта....рана....не заживет....никогда....!
Вас,Александр,также с Праздником! И успехов в жизни и творчестве!
С ув.Галина.....))))))))

Галина Вайтран   10.05.2012 14:31   Заявить о нарушении