Персидские мотивы. Мотив первый

Отклик на стих С.Есенина

Улеглась твоя былая рана,
Пьяный бред  совсем не гложет сердце.
Синими цветами Тегерана
Раны лечишь нынче в чайхане.

Угощаешься ты красным чаем,
Вместо крепкой водки и вина,
За себя ты нынче отвечаешь,
Не задаром мне мигнула девушка одна.

Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных храбростей и драк!

Ну, а этой за движение стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана,
И ковер ширазский подарю!

Ты на дверь, хозяин, взглядывай не очень,
Все равно, калитка есть в саду,
Не задаром мне мигнули очи,
Приоткинув черную чадру!


Рецензии