Ты смогла, девчонка упрямая

Ты смогла,
      девчонка упрямая,
несмотря от рождения
      на хрупкость свою,
проползти с бойцом
      до окопа спасения,
груз бесценный
           держа на руках.

Этот парень -
      еще не обстрелянный,
 угораздило пулю-дуру
      поймать в первый раз,
 и теперь жизни
      его  спасение,
в твоих нежных, еще
      не целованных руках.

О чём ты думаешь,
      смотря в его глаза синие,
он, как и ты,   
      не целован еще,
может, и    видит
      в последний раз он,
не повстречавшееся в жизни
      счастье свое.

Сквозь зубы цедя
      "Я смогу, я смогу,
не дам я тебя
     снести на погост,
сберегу и укрою собой
      от стай воронья,
поживи еще, милый,
        до свадьбы, прошу!".


Рецензии
Мы в долгу перед ветеранами!..спасибо,Вадим!
С Днём Победы!

Борис Коренфельд   09.05.2015 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!
С Днем Победы!

Вадим Гукасов   09.05.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.