Нерукотворная нетленка. Нежность

                Александру и Анастасии

Под ноги стелется свинец в капроне,
Бисвитом небо крошит на дома,
Браслетом кисти в мраморном изломе
Я помню день, когда сошел с ума…

Стройней клоны и в коленях дрожь
Неумолимости ветшающих соборов
Осколки мая горстью соберешь,
Заполнив брешь в карманах крохоборов.

Отчетливо звенят твои слова
По слабым, свежим, чуть зеленым листьям
И словно хмелем стонет голова
И им немыслимо испив, напиться…

Подушки пальцев – бабочки крыло
Стучатся в сердце молотом надежды,
И слышится сквозь время и стекло:
Единственная. Трепетная. Нежность…

09.05.2012. (23.30)


Рецензии