Золушка

               

            Натираю, стираю и мою,
            Убираю гирляндами зал.
            Но однажды случится такое –
            Как принцесса, приду я на бал.
            Распахнутся высокие двери,
            Разомкнётся блистательный круг,
            Я -  войду и, глазам не поверив,
            Кто такая? Зашепчут вокруг.
            Покраснели, распухли все пальцы,
            Снова жирных тарелок гора.
            А в глазах пары кружатся в танце,
            А в ушах крик хозяйский – пора!
            Наконец, опустели все залы,
            Снова с щёткой кружу по ковру.
            Тем, кого эта жизнь обласкала,
            Я одна не пришлась ко двору.
            Почему не даётся всё сразу?
            Но я верю в терпенье своё.
            Ах мечта! Эта хрупкая ваза.
            Я прошу – не разбейте её.


Рецензии