Красивее природы может быть только природа

Летняя Весна…
Весеннее лето…
Столько вокруг яркого цвета…
***
   В течение последних дней нам всем  удалось побывать в самом настоящем «весеннем лете» или «летней весне»! Температура летняя, а природа весенняя…
   Всё радует глаз своей новизной, сочностью, яркостью красок, ни с чем не сравнимым ароматом цветения… Цветут плодовые деревья, сирень, каштан, черёмуха…
  А как необычна сосна, вся усыпанная жёлтыми свечками...
   Удивили и берёзки! Таких белоствольных прелестниц не увидишь в другое время года: именно сейчас они поражают своей ослепительной белизной…
   Набрела в своём любимом сосновом бору на полянку диких «анюток»! Конечно, лесные анютины глазки отличаются от тех, что растут на клумбах, но тоже очень изящны…
   Встретились мне и белые капельки Весны – ландыши!
   А вот и чистотел раскинулся очаровательным ковром и радует всех своим солнечным цветом!
   Не прошла я и мимо незабудок – ярко-голубых, белых, розовых (три сорта в одном кусте!)
   А сколько разновидностей сирени можно увидеть…
   Это первая ВЕСНА в моей жизни, ведь я - человек северный... А Север не балует своих жителей  Весной! Он сразу приглашает их из Зимы в Лето! Поэтому никогда раньше мне не доводилось наблюдать подобное весеннее великолепие!
   Пусть всегда нас радует и вдохновляет красота только чистого мирного неба, красота наших лесов и полей, красота нашей Земли-матушки! Ибо красивее природы может быть только природа… Мирная природа!


Фото сосны сделано мною в сосновом бору г. Воронежа 07.05.2012 г.


Рецензии
Хорошая зарисовка! С праздником, галочка!
Вашей восторженности можно позавидовать!Такое подспорье вдохновению!

Зинаида Полякова   09.05.2019 22:19     Заявить о нарушении
С праздником, Зинаида!
Спасибо Вам!

Галина Волченкова   09.05.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.