Летучий Голландец

посвящение маме

Я-Летучий Голландец,
я-случайная птица,
в этом холоде лютом остаюсь зимовать.
Если в доме твоём
под диваном забиться,
если всё постепенно начать забывать...

То я знаю,
что ты мои крылья повесишь на тремпель,
и не пустишь на волю,
пока не минует зима!
Паспортистка отметила срок,
припечатала штемпель,
а ведь сроки свои
я давно утвердила сама.

Стали зимы длинней,
Белый Ангел торжественно служит
свой почетный,и скорби исполненный час.
Пусть меня унесет,занесет,заметет и закружит
эта полузима-полуосень-заплаканный джаз!

Не смотри,не молчи,отведи свои тонкие руки-
нас уже не спасти,мы летим,потому что летим!
Ради вас,ради вашей любви или сладкой разлуки,
чтоб вернуться назад,когда новой любви захотим.


Рецензии