Солнечная сторона

Есть солнечная сторона
За тем, чтоб боли утешать.
К ней не повёрнута страна,
Но к ней повёрнута душа.

Есть солнечная сторона.
Подсолнух-сердце разверни.
Вот - темень твоего окна,
Вот - окон дружеских огни.

Покуда мыслям тяжело,
Ты знай ступая в бесприют:
Всегда хоть где-нибудь светло,
Всегда хоть где-нибудь да ждут.

Всегда - с молитвою к мечте,
Лишь так сбывается она.
В небытие и в темноте
Есть солнечная сторона!


Рецензии