Весна

Весна наступила резко,
Как-будто ей дней не хватит,
Как-будто они уедут
И Солнце с собой укатят.

Дождём заблестели листья,
И вечером телу жарко.
В газете прогноз погоды,
На градус прилипла марка.

Открыто окно, и птица
Уселась на край кувшина.
И в радость травинкам новым
Стоит без колес машина.

А что-то не даст покоя.
Зачем засыпать так рано...
Зачем оболочка сердца
Оставлена возле крана...

Вот свежий и мягкий ветер;
По Розе ветров играют -
На каждое утро новый.
В конверте цветы сгорают.

Весна наступила резко.
Напрасно ей дней не хватит.
Напрасно они уедут
И Солнце с собой укатят.


Рецензии