Светлый Ангел

                Не ездите в авто быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель

Ангел светлый – моя награда.
Ангел темный – земная судьба…
Из какого земного ада
Выносил меня Друг всегда?
Из какой стороны счастливой
Возвращался Он, светлый дух?
В жизни прежней, святой и мирной –
Неразлучный и верный Друг…

…Ангел темный не дремлет тоже,
Испытания жадно шлет…
Светлый дух – только Ты поможешь,
Я надеюсь на Твой полет…

…Ангел темный – рука не дрогнет –
Насылает за штормом шторм.
Ангел добрый – меня упомни!
Вспомни, Ангел, меня добром!
Не прощай мои прегрешенья -
Бог простит, Он один велик.
Но избавь меня от сомнений,
Дай увидеть твой светлый лик.

…Темный ангел - у темной цели…
Закаляет он дух невежд.
Может, вместе, вдвоем отбелим
Мрак печальных его одежд?

Светлый ангел, отринь мой страх!
Подари святые ключи.
Не носи меня на руках –
Ты летать меня научи…


Рецензии
очень классно!!!

Мурлена   13.09.2012 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо

Натико   13.09.2012 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.