не бойся признаться себе...

не бойся признаться себе, что ты в чём-то не прав.
как долго чужим потакать бесконечным капризам
ты будешь?.. уже на висках белизна - только риза
души всё тускнеет, тоску по свершеньям вобрав.

гармонии дар растерять за никчемностью дней -
не это ли будет нелепой фатальной ошибкой?..
скажи: как давно ты светился счастливой улыбкой?..
а время летит. и года бьют сильней и больней...

задумайся: в сердце прописан твой истинный путь.
а небо поможет - оно помогает всем верным.
пусть кажется - жизненный крест сей тяжёл непомерно,
но некого, кроме себя, в том тебе упрекнуть.

ты сам свой палач и творец, и третейский судья -
судьбы перекрёстков тебе открывалось немало...
сумел ты услышать себя?.. коли нет - не пристало
пенять, что река обмелела и встала ладья.

исправить картину возможно всегда - лишь бы цель
была пред тобою как прежде, светла и желанна.
жизнь эта для счастья дана, и она многогранна -
надежды и веры, и чистой любви колыбель...

10.05.2012


Рецензии
А смысла в жизни нет, вернее- есть один : Спасение своей души.
Это не лёгкий труд,Это ежеминутные усилия,усилия..
(одна, единственная цель каждого и тысячи дорог)

Олег Зёма   20.04.2013 21:35     Заявить о нарушении
...именно, Олег - ежеминутные усилия.
Надо всегда помнить, для чего мы ЗДЕСЬ...
Спасибо огромное за отклик!.. Рада со-чувствию...
С теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   24.04.2013 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.