Речь

Я привыкла молчать в диван, упираться в стены
в городах чем больше любви, тем страшнее измены.
В городах измельченье пород, реконструкция речи
там,где сердце было - теперь мотор,где душа -там печи
плавильные,
чтобы все туда, весь хлам.
Отдать вам голос?
Нет,ни за что не отдам!

Среди безголосых,ослепших, бездушных тел
Среди камне-угольных, с разинутой пастью
Хожу и шепчу...не этого ли хотел
тот, кто  пророчил мне непыльное счастье?

Я привыкла хлебать слова, рисовать узоры
Говорить "халва, все у нас халва" и не знать позора
Я привыкла речь так держать за хвост, что никто не верил
А теперь лишь голос держу как могу,да за ручки держу двери
которые если открыть -раз!
Глазом моргнуть не успеешь-
Вселенная выпрыгнет на показ
и будешь жать, что посеешь.

Среди одиноких, потерянных,странных душ
Хожу неприкаянным псом,очумевшим пройдохой.
Небесный врач уснул, принимая душ
и это причина того, что сейчас всем так плохо.

                май 2012


Рецензии
Обалденно написано...

Павел Коган 2   02.09.2014 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Татьяна Жукова   02.09.2014 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.