РЕКА

Опять вернулся я издалека
Под купол голубого небосвода.
Величественно плещется река
У ног моих, откладывая годы.

И шепчет мне волна: - Остановись!
Пусть без тебя в поход уходит судно.
Не уходи, здесь так прекрасна жизнь
В тиши садов лазурно-изумрудных.

Речной волне чужда морская суть,
Хотя её порыв и чист, и звонкий.
Приехал я – немного отдохнуть,
И вновь уйду за дымки горизонта.

Ну, а к тебе придёт другой поэт,
Воспеть величие твоих водохранилищ
И радость человеческих побед,
И буйство звёзд, что над плотиной взвились.

Струись огнём эпохи по стране
И созданным  людьми, и первозданным.
Пусть видят, что и в маленькой реке
Есть родственное тоже океану.
                ***


Рецензии