Рассветное

Ты знаешь, я утром опять на рассвете
На солнечный диск засмотрелся багровый.
И мысли всё те же – одна ты на свете
Тревожишь мне разум настойчиво снова.
Конечно другие, случается тоже,
В нём вызовут изредка всплеск удивленья,
Но это на чувство к тебе не похоже.
К тебе постоянно в душе умиленье.
Откуда такое в характере сложном,
Чтоб только при мыслях – приятные грёзы,
А всё остальное – неважно и ложно,
И белым по сердцу кудрявой берёзы.
И сразу светло на душе и уютно,
Как будто аллея уводит к рассвету,
Что в жизни идущей подобен салюту,
Несущему веру, надежду при этом.
Ты в мыслях такая – как утро на вздохе –
Чуть нежишь и греешь, заводишь, лаская.
Ты абрис Вселенной при ярком всполохе
В начале расцветшего, жаркого мая.


Рецензии
Очень романтичное признание!

Дарафея   14.05.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафеюшка!!!

Бирюков Александр   17.05.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.