Нерожденная...

Долго-долго я ждала,
Каждый раз переживала,
Что покажется одна,
 а не две как ожидала.

В это утро снова тест,
И не скрыть свои волненья,
Вот одна видна уже,
Жду вторую с нетерпеньем.

Неужели этот день,
Что ждала я больше года
Наступил. Полоски две.
Будет продолженье рода.

Пролетели словно миг
Дни, недели, месяц.
И второй вдогонку им,
С третим куралесят.

Полежу в больнице я,
Под присмотром буду.
И врачи и лекаря,
вас я не забуду.

Вот в шестнадцать с половиной,
Уловила я толчок,
Наконец-то ощутила
Твой, малышка, кулачок.

Слезы сразу навернулись
Счастья я полна теперь
И с улыбкой отворила
В дом родной входную дверь.

Снова надо лечь в больницу,
Пусть обследуют опять.
Медсестер  все те же, лица,
Будут снова врачевать.

На УЗИ нам подтвердили,
Что  впорядке все у нас
С папой тут же убедили
«Будет девочка у вас».

От судьбы тАкой подарок!!!
Благодарна Богу я,
Не прошли молитвы даром
Преклонялася не зря.

Полежав еще два раза,
В областной больнице,
Не заметили заразу,
Что была в крови уже.

Накупили распашонки,
Памперсы и ползунки,
Все для маленькой девчонки
В долгожданные деньки.

36 недель уж срока,
Подготовилась в роддом
Но какая-то тревога
Затаилась за углом.

Ночью я не просыпалась,
Утром тишина опять.
Где ты милая, Пропала???
Хватит , кроха моя спать!!!

Но ответа нет – не бьешься,
Что случилось??? Что стряслось???
Может просто ты устала???
Может раньше не спалось??

Но в больнице подтвердили,
Что не слышен сердца стук,
Что? когда МЫ упустили???
Отчего так много мук???

Столько слез , переживаний,
Я не знала никогда,
Столько мук, души страданий
Я запомню навсегда!!!

Говорят мне: «Ты держись,
Сильные не плачут.
У тебя все впереди
 Не теряй удачу»

Я надеюсь, верю вновь,
Что спустя полгода
Скроется за горизонтом дождь,
Будет продолженье рода!!!

06.04.2012.


Рецензии
Это страшно-носить под сердцем ребенка,зная, что он умер... и ждать, когда начнутся схватки, чтобы родить .... родить СВОЕГО долгожданного и желанного ребенка ,который никогда не закричит.......... Уже год прошел с рождения (или смерти) моей малышки, которую я так и не видела...(написала стихотворение ГРУСТНО....

Анна Петрова 27   22.02.2013 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.