Ящик Пандоры

Звенят слова, как у гусаров шпоры,
Печатным буквам с детства доверял,
Поэтому так часто за заборы
Заглядывал, понятно, что искал…

Не зря ругала раньше меня мама,
Чтоб не читал советских я газет.
Не зря меня жена предупреждала,
Чтоб не шерстил я „жёлтый“ Интернет.

Вот так живешь, вращаешься с планетой,
Дел непомерных тянешь вечный воз
И вдруг читаешь: „СКОРО КОНЕЦ СВЕТА“,
И ниже мелко: “В этот раз всерьёз...“

Кричит статья : “Себе копаем яму-
Ждёт человечество огромная беда!“
Бежать, спасаться, срочно телеграмму
Со словом  „SOS“послать, но вот куда?

От страха похудел и стал я нервный,
О теме, если думать той всерьёз,
Мир за окном  зело выходит вредный-
От старости в нём больше не умрёшь.

Не пью кефир и брезгую сметаной,
Узнал недавно контро - аргумент:
Коровы дружно пукают метаном,
Чем парниковый провоцируют эффект.

Растают льды, Европа сядет в лужу,
Не всех  спасёт мифический  Ковчег.
В толпе такой  я лично вот не сдюжу-
Уж очень расплодился человек.

Мы все заложники медийного обмана.
По капле разжижает нам мозги
Мерцанье разноцветное  экрана
И голос бархатный из ящика ТV.

Вещают нам : «Нашёл один учёный
Разгадку знаков Майя наконец».
Есть в шифре указанья: скоро полный,
Наступит человечеству пип...ц.

Передовицы с хлёсткими словами,
Сенсации из мыльных пузырей
На мнения влиять, играть умами
Готов за деньги  рынок новостей.


От мыслей этих тянет выпить водки,
Расслабиться, подумать о любви...
Горят огнём  в аду все сковородки
Для всех, как я, работающих в СМИ.
 
 


Рецензии
Здравствуйте,
Ну, нет нормальной сковородки,
Чтобы её отправить в ад,
Осталась только рюмка водки
И старый телевизор Sharp.
От антипочитательницы СМИ.

Ирэн Николь Роган   21.10.2022 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.