Погода тягучей спокойственности мерной

Погода тягучей спокойственности мерной
и хрустящего шороха.
Безбрежности крайность - вести меня за собою отчаянно
И ватное небо и хруст льда под стопами
Пространство вздохнуло - и серости бой бубльгами…
Дышало, тянуло, вздохнуло и сумрак...
Из крайности в крайность, из дня перед мною,
Томяще-щемило, взрывало и снами…
Пространство потухло, но ритм в полугами…
Пульсируя мерно, кровотоком и в шуме,
В висках отражаясь, стучаще безумно…
То в яви, то в мраке, то в сне или в яме

То было? То небыль? То ли сейчас, то ли с нами?
…………………………………………………..
Тягущий хаос с нити разворачивается,
Воронкой движет, зрелищем приманивает –
Смотри, и невозможно оторваться:
Чарующе мерным, тягучим пространством


Рецензии