Уходя из дома

Уходя из дома, на пороге
Я споткнулась, отправляясь в путь.
И неприхотливого уюта
Захотелось сразу же хлебнуть.

Возвратиться легче и покойней:
Теплый чай и материнский взгляд…
Только манит меня дальняя дорога
Без начала и пути назад.

Ты прости мою неблагодарность,
Милый дом; но мне покоя нет.
Я хочу шагнуть в лихую вьюгу,
И в пути мечтой себя согреть.


Рецензии