Россииянки

Кружили – ворожили
Русалки под ракитами:
Кого-то разлюбили...
Кому–то счастье выпало…
Кому-то напророчили:
Ревущие моторы
Умчат в края далёкие
Через моря и горы.

Кружили - ворожили.
Журчит река вопросами.
Русалки эти были
С веснушками, курносые,
С косичками и босые –
Родные россиянки.
В ракитах рдела росная
Мелодия зарянки.

Кружили – ворожили.
Придумывали – верили.
Мечты по речке плыли.
Кружился смех вдоль берега.
И если б не был созданным –
Они создали сами
Огромный мир под звёздами
С озёрами-глазами.
                ***


Рецензии