Что город...

Что город?...Суета и маята,
В мельканье лиц пред взором отстранённость,
И одиночеством вопящим пустота,
И непричастность ко всему, и отрешённость...

И равнодушье глаз в людской толпе,
Болезненная ритмом безучастность,
И судьбы проводимые в тоске
Подчеркивают к Жизни непричастность.

Там нет любви, там каждый по себе
И редким гостем бродит состраданье...
Культура приносимая извне,
По сути, далека от созиданья...

Там неприкаянность людская, и во всём,
И страх на подсознании хранимый....
Там ты чужой, чужой, чужой, чужой...
Чужой среди чужих  и... нелюбимый...


Рецензии