В истории планеты

Я не пишу алкеевой строфой?
Платон был друг не мне –
Мне Человек дороже
Гражданских войн
И крепостей в огне,
И пленниц наготы
На том походном ложе.
Стремления рабов
Моими быть не могут –
У нас несовместимый интеллект.
Я – будущее.
Он  – минувший век
В истории планеты,
Слава Богу.
             ***


Рецензии