из окна автозака

из окна автозака небо казалось чище,
чем за пять минут до расстрела.
я сказал тебе смело и сразу -
нас скоро казнят за правое дело.
цветы из асфальта рвались ближе к мутному солнцу,
не касаясь проезжающих мимо авто,
поезда с липкой нежностью матери целовали слепое депо.
улыбки на лицах - гиенах дружные,
безоружные обезоружены.
делать любовь в ответ на теракты
строго воспрещено.
весенняя слякоть в колесах кружится,
начало марта, мразотная стужа.
стреляй, сука,
ну же.


Рецензии