Почему?

Почему со светом лучше спится,
Когда ночью среди звёзд луна царица?
Почему же стаи птиц зимою замолкают,
Пока белый снег весною не растает?


Почему так быстро пролетает лето
И зимою в стужу не пошлёт привета?
Почему же осень так полна дождями,
Что стеною мокрой стали между нами?


И ещё задать бы множество вопросов:
Где найти на карте одинокий остров?
И любовь ту первую как вернуть опять,
Что дала нам в жизни многое понять?


Не ищи ответа словно ветра в поле,-
Он пустой кораблик в безмятежном море.
Парус он натянет и умчится вдаль,
А тебе оставит грусть,тоску,печаль…


Рецензии