Я и сама давно его люблю

О чём грустит заснеженный цветок?
Тянусь рукой, но канул в Лету остров,
Оставшись непрочитанной строкой,
С шифровкой коей справиться непросто.

И я ломаю голову над ней,
Пытаясь разглядеть во тьме столетий
Начала аметистовых теней
На венчиках растрёпанных соцветий.

А был ли мальчик или это сон,
Пригрезившийся наяву, виденье?
Но знаю точно, любит только он
Меня, обрушенную светотенью.

Я и сама давно его люблю
И пальцами петроглифы читая,
Не верю ни алтыну, ни рублю,
Что, якобы, ключами, да от рая

Кому - то чудятся, и чествуют всерьёз
Тельца*, что стал давным - давно кумиром.
А мне милей бельканто алых роз
И ароматы ладана и мирры.

Вдохну и сердце тихо запоёт
Песнь песней, что в раю певала Ева.
Душа моя готовится в полёт,
Надкушен плод с таинственного древа...

*Золотой Телец.


Рецензии
Красивое любовное послание. С уважением, Настя.

Анастасия Боголюбова   19.02.2023 03:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!

Галина Ливенцева   22.02.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.